Салат из латука
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:46:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 шт |
| Бекон | 6 ломт. |
| Инжир | 6 шт |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Пармезан | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Еще один рецепт, привезённый мной из отпуска. Необыкновенно вкусный салат. Отлично транспортируется, поэтому незаменим на пикнике. Дома мы только подготовим ингредиенты, а соберём салат уже на природе! |

Салат помоем и произвольно порвём листья. Переложим в контейнер и слегка помнём их.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус Kikkoman, оливковое масло и бальзамик.

Заправим листья салата и в таком виде везём на природу. Все остальные составляющие мы добавим уже там.

А пока их приготовим. Бекон обжарим на сковороде до хрустящего состояния.

В вытопившемся жире обжарим нарезанный белый хлеб.

Инжир порежем на 4-6 частей.

Сыр нарежем очень тонкими ломтиками.

При подаче к листьям салата добавим бекон, сухарики, инжир и ломтики сыра. Перемешаем и сразу угощаемся. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...