Салат из латука
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:46:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Бекон | 6 ломт. |
Инжир | 6 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Пармезан | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Еще один рецепт, привезённый мной из отпуска. Необыкновенно вкусный салат. Отлично транспортируется, поэтому незаменим на пикнике. Дома мы только подготовим ингредиенты, а соберём салат уже на природе! |
Салат помоем и произвольно порвём листья. Переложим в контейнер и слегка помнём их.
Приготовим заправку: смешаем соевый соус Kikkoman, оливковое масло и бальзамик.
Заправим листья салата и в таком виде везём на природу. Все остальные составляющие мы добавим уже там.
А пока их приготовим. Бекон обжарим на сковороде до хрустящего состояния.
В вытопившемся жире обжарим нарезанный белый хлеб.
Инжир порежем на 4-6 частей.
Сыр нарежем очень тонкими ломтиками.
При подаче к листьям салата добавим бекон, сухарики, инжир и ломтики сыра. Перемешаем и сразу угощаемся. Приятного аппетита!