Салат из помидоров "черри" с грецкими орехами в грейпфрутовом соке
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:52:17 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Помидоры черри | 50 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Сок грейпфрута | по вкусу |
Сок лимонный | 5 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень "удобная" вариация на тему салата с черри, когда под рукой нет куриного мяса, а гости вот-вот должны прийти. Из-за оливкового масла салат, наверное, можно отнести к итальянской кухне. |
Собственно: ингридиенты для салата. (Прошу прощения - забыла оливковое масло).
Я решила не ставить пошаговые фото. Просто смешать все ингридиенты - и всe.
Предварительный этап: на сковороде обжарить ядра грецких орехов на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Если Вы используете готовые жареные орехи, то предварительный этап пропускается.
Взять миску или салатницу.
Нашинковать листья салата так, как желаете. Конечно, лучше крупно.
Добавить помидорок "черри". Обжаренных уже грецких орехов.
Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (или уксусом) и полить соком грейпфрута. Можно смешать сок лимона и сок грейпфрута, получится соус.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Рекомендую дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соками.