Пряный фасолевый салат с сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:53:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пряный салат. |
Фасоль нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде.
Девочки, хочу с Вами поделиться - когда в салаты добавляется лук, нарезанный кольцами или полукольцами, прямо после нарезки насыпьте чуть соль, и слегка пальцами перетрите лук. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Это было отступление - совет.
Смешиваем ингредиенты: фасоль, помидоры, лук (тонко шинкованный), листья салата, сыр кубиками, чеснок мелко нарезанный, зелень.
Взбиваем растительное масло с уксусом ароматизированным. И поливаем салат.
Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить.
Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин.
После выложите в салатницу, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!