Салатик летний
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:53:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Эстрагон | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вот ведь до каких времен мы дожили: посреди зимы можем себе позволить летний салатик... Не дешево получается, ну так что... иногда можно себя побаловать, поностальгировать о лете... "Держитесь, люди, скоро лето! А лето - это маленькая жизнь!" |

Салат промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Огурец нарезать треугольными ломтиками, помидорки пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), перец освободить от сердцевины и нарезать полосками. Все овощи аккуратно смешать в широкой миске.

Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в мисочку и взбить венчиком.

Салат выложить на плоское блюдо и полить заправкой. Посыпать листиками эстрагона. Украсить дольками яйца и веточками укропа.
При желании можно посыпать салат сухариками или подать их отдельно. Для чего нарезать белый хлеб или батон без корки на кубики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...