Салатик летний
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вот ведь до каких времен мы дожили: посреди зимы можем себе позволить летний салатик... Не дешево получается, ну так что... иногда можно себя побаловать, поностальгировать о лете... "Держитесь, люди, скоро лето! А лето - это маленькая жизнь!" |
Салат промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Огурец нарезать треугольными ломтиками, помидорки пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), перец освободить от сердцевины и нарезать полосками. Все овощи аккуратно смешать в широкой миске.
Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в мисочку и взбить венчиком.
Салат выложить на плоское блюдо и полить заправкой. Посыпать листиками эстрагона. Украсить дольками яйца и веточками укропа.
При желании можно посыпать салат сухариками или подать их отдельно. Для чего нарезать белый хлеб или батон без корки на кубики, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!