Острый салат с пшеном и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:54:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Пшено ![]() |
1 пакет. |
| Капуста цветная | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Маслины | 30 г |
| Томаты вяленые | 6 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пикантный салат, вполне сойдёт за полноценное блюдо на обед или ужин. Сытно, сочно, аппетитно. |

Берём пшено в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится пшено, готовим салат.
Берём цветную капусту, если свежая, то разделяем на соцветия, если замороженная, то просто кладём в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
Откидываем готовую капусту на дуршлаг.

Добавляем к капусте нарезанный на дольки помидор и на половинки маслины.

Готовим заправку.
Берём вяленые томаты и мелко рубим. Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, табаско и орегано взбиваем венчиком, к ним же добавляем порубленные вяленые томаты. Я добавила ещё заправку от самих вяленых томатов.

Пакетик готового пшена достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем пакетик, кладём пшено на тарелку и даём немного остыть.

Добавляем пшено к овощам, заливаем заправкой, перемешиваем.

Полноценная закуска и даже второе блюдо на обед, ужин готово!
Очень хорош салат для питания в пост.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...