Острый салат с пшеном и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:54:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Пшено | 1 пакет. |
Капуста цветная | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 30 г |
Томаты вяленые | 6 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пикантный салат, вполне сойдёт за полноценное блюдо на обед или ужин. Сытно, сочно, аппетитно. |
Берём пшено в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится пшено, готовим салат.
Берём цветную капусту, если свежая, то разделяем на соцветия, если замороженная, то просто кладём в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
Откидываем готовую капусту на дуршлаг.
Добавляем к капусте нарезанный на дольки помидор и на половинки маслины.
Готовим заправку.
Берём вяленые томаты и мелко рубим. Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, табаско и орегано взбиваем венчиком, к ним же добавляем порубленные вяленые томаты. Я добавила ещё заправку от самих вяленых томатов.
Пакетик готового пшена достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем пакетик, кладём пшено на тарелку и даём немного остыть.
Добавляем пшено к овощам, заливаем заправкой, перемешиваем.
Полноценная закуска и даже второе блюдо на обед, ужин готово!
Очень хорош салат для питания в пост.
Приятного аппетита!