Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:59:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 70 г |
Лук красный | 1 шт |
Крабовые палочки | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Кус-кус | стак. |
Простой, вкусный и сытный салат! |
Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам или на четыре части, очищенный лук и помидор разрезать пополам. Овощи смазать оливковым маслом, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Кус-кус залить горячим рыбным или креветочным бульоном или горячей водой (кипятком) и оставить на 15 минут.
Затем готовый кус-кус взрыхлить с помощью вилки.
Печёные овощи охладить. Помидор, предварительно очищенный от кожицы, и болгарский перец нарезать кубиками, лук полукольцами.
Зелень мелко нарезать, оливки без косточек нарезать колечками.
Крабовые палочки ТМ "А’море" нарезать пластинками.
Добавить нарезанные крабовые палочки, соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
Салат выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца, оформить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!