Салат "Зимнее солнышко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:00:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Изюм | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
В конце зимы уже очень хочется солнца и зелени. Тут, как раз, в одном старом журнале нашла рецепт подходящего по составу для зимы салатика. Кажется, такого на сайте еще нет. Особенность салата - его необычный состав и лимонно-медовая заправка. Угощайтесь. Поднимает настроение! |
Нарезаем или рвем руками пекинскую капусту.
Нарезаем виноград, удалив при этом косточки.
Очищаем апельсины. Обязательно удаляем белые прожилки (они горчат) и косточки. Нарезаем кусочками. Добавляем к капусте.
По рецепту, в салат необходимо положить кедровые орешки, но в нашей местности - это редкость. Поэтому, заменяем их на семечки, которые слегка обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть.
Добавляем изюм (возможно, это перебор, так как в салате уже есть виноград, но так по рецепту) и семечки.
Делаем заправку: смешиваем сок лимона, мед и оливковое (растительное) масло. Обращаю внимание, по рецепту берут сок половины лимона, но мне показалось, что это многовато. Заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
P.S.: Когда супруг снял пробу с салата, то предложил добавить сыр. У меня была адыгейская брынза. Действительно, так вкуснее. Если не боитесь экспериментов вне рецептуры - добавьте сыр мягких сортов.