Теплый салат из свеклы и чернослива
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:05:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 700 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Черновлив | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вкусный и полезный салат, который готовится очень просто. |
Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.
Затем добавить по вкусу соль, сахар, уксус (лимонный сок), вымытый и порезанный чернослив. Тушить под крышкой еще минут 20-30.
Можно кушать теплое, но когда остынет, становится еще вкусней. Приятного аппетита!!!