Маринованная цветная капуста с базиликом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:09:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Приятное на вкус и лeгкое блюдо. |
В посуду налить растительное масло и слегка обжарить чеснок, разрезанный на пластинки, затем добавить соль, сахар и уксус. Дать закипеть и в эту смесь высыпать разобранную на небольшие соцветия капусту. Припустить на огне 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить в другую посуду, добавить нарезанный базилик и охладить. Желательно, чтобы блюдо настоялось.