Салат с фасолью и булгуром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:09:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
50 г |
Фасоль ![]() |
10 шт |
| Сыр твердый | 25 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересное и вкусное блюдо. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, так как очень сытный, а может и быть прекрасным гарниром к мясу. |

Замочим булгур на 30 минут и отварим в воде 15-20 минут. В готовый булгур добавляем сок лимона и перемешиваем. Откидываем на дуршлаг.

Фасоль помоем, порежем на 2-3 части и отварим 10 минут в воде (либо в пароварке).

Сыр трем на мелкой терке. Зубчик чеснока тоже трем на мелкой терке.

На сковороде нагреваем масло, кладем туда фасоль, чеснок и обжариваем 15-20 секунд.

Добавляем сыр, быстро перемешиваем, чтоб сыр покрыл всю фасоль,

добавляем булгур и снова быстро перемешиваем. Выключаем огонь, солим по вкусу, добавляем черный перец.

Кладем на блюдо. Сверху (по желанию) посыпаем грецким орехом.



Вечером в Москве: 

















































...