Салат с фасолью и булгуром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:09:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 50 г |
Фасоль | 10 шт |
Сыр твердый | 25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное и вкусное блюдо. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, так как очень сытный, а может и быть прекрасным гарниром к мясу. |
Замочим булгур на 30 минут и отварим в воде 15-20 минут. В готовый булгур добавляем сок лимона и перемешиваем. Откидываем на дуршлаг.
Фасоль помоем, порежем на 2-3 части и отварим 10 минут в воде (либо в пароварке).
Сыр трем на мелкой терке. Зубчик чеснока тоже трем на мелкой терке.
На сковороде нагреваем масло, кладем туда фасоль, чеснок и обжариваем 15-20 секунд.
Добавляем сыр, быстро перемешиваем, чтоб сыр покрыл всю фасоль,
добавляем булгур и снова быстро перемешиваем. Выключаем огонь, солим по вкусу, добавляем черный перец.
Кладем на блюдо. Сверху (по желанию) посыпаем грецким орехом.