Салат под шашлычок
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:10:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Легкий овощной салатик. |
Баклажаны нарезаем кубиками (средними) и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Остужаем.
Помидоры нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, зелень тоже.
Перемешиваем помидоры, лук, баклажаны и зелень. Подсаливаем, можно поперчить. Заправлять ничем не надо, так как баклажаны жарились в месле.
А шашлык мы маринуем так: свиная шейка; майонез; лук; перец; соль.
Отбиваем мясо. Нарезаем кусочками шейку, немного солим, перчим, сверху кладем кольцами лук и смазываем майонезом. Дальше опять повторяем слои, каждый промазываем майонезом. Оставляем шашлык на ночь в холодильнике.
Шашлык получается очень мягким и сочным!
Приятного аппетита!