Салат из кабачков и цветной капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:11:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Многие любят в качестве закуски жареные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс. Получился новый салатик. |
Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см).
Сложить в миску, добавить капусту.
Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.
Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть. Также можно делать этот салат из одних только кабачков. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!