Салат "Тройка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:11:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Кукуруза | бан. |
Орехи | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Салатик простой, всего из трех основных ингредиентов, прекрасно разнообразит повседневный постный стол. Вкусный, интересный и достаточно сытный. |
Сначала лучше подготовить орешки. Можно взять любые, у меня – самый бюджетный вариант: арахис. Любые орехи я прежде всего мою, а затем слегка прокаливаю на сковороде или в микроволновке. Для 50 г арахиса хватило 2 минут в микроволновке на полной мощности (разок перемешать). Когда чуть остынут, очистить от шелухи.
Орехи должны быть не белые, а слегка смуглые, так намного вкуснее. Затем измельчаем арахис в процессоре или блендере в мелкую крошку.
Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке, добавляем полбаночки консервированной кукурузы, молотый арахис (отложив чуточку для украшения), измельченный на терке или в прессе зубочек чеснока.
Заправляем соевым соусом (у меня «Киккоман») – 1-2 ложки по вкусу.
И растительным маслом (у меня оливковое, но можно и любое другое).
Вот и все! Можно подавать на стол.