Салат "Тройка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:11:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
бан. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Салатик простой, всего из трех основных ингредиентов, прекрасно разнообразит повседневный постный стол. Вкусный, интересный и достаточно сытный. |

Сначала лучше подготовить орешки. Можно взять любые, у меня – самый бюджетный вариант: арахис. Любые орехи я прежде всего мою, а затем слегка прокаливаю на сковороде или в микроволновке. Для 50 г арахиса хватило 2 минут в микроволновке на полной мощности (разок перемешать). Когда чуть остынут, очистить от шелухи.

Орехи должны быть не белые, а слегка смуглые, так намного вкуснее. Затем измельчаем арахис в процессоре или блендере в мелкую крошку.

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке, добавляем полбаночки консервированной кукурузы, молотый арахис (отложив чуточку для украшения), измельченный на терке или в прессе зубочек чеснока.

Заправляем соевым соусом (у меня «Киккоман») – 1-2 ложки по вкусу.

И растительным маслом (у меня оливковое, но можно и любое другое).
Вот и все! Можно подавать на стол.

Ночью в Москве: 

















































...