Салат "Фатуш"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:16:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Салат | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Редис | 4 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Петрушка | 2 шт |
Мята | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лаваш | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Самый легкий вариант Ближневосточного салата Фатуш. Салат простой, понятный и очень вкусный. |
Листовой салат моем, обсушиваем и рвем руками на кусочки.
Огурец режем брусочками.
Редис тоже режем брусочками.
Помидоры режем дольками, кажды помидор на шесть частей.
У лука используем только зеленую часть, у петрушки и мяты только листья. Всю зелень измельчаем.
Скрадываем все нарезанные ингредиенты в миску, поливаем маслом и лимонным соком и перемешиваем.
Лаваш режем на небольшие треугольнички и подсушиваем их на сухой сковороде.
На тарелку выкладываем салат, сверху подсушенный лаваш, посыпаем щепоткой сумаха и солим, если нужно.