Салат "Тигровый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:16:32 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
1 горст. |
| Благодаря конкурсу открыла для себя дикий рис. Он волшебный! Вкусный, питательный, полезный, и смотрится в блюдах эффектно. В салате с рыжей морковью выглядит как полоски на шкуре тигра) Сам салат превосходен - заправка на основе мандаринового сока делает простое казалось бы блюдо ароматным и ярким. У меня рис был в готовом виде, поэтому блюдо создалось за 10 минут. |

Основа салата - дикий рис с зёрнами тёмного цвета.

Понадобится стакан отварного готового риса.

Морковь натереть.

Смешать морковь с рисом.

Для заправки смешать сок мандарина (или апельсина), оливковое масло, щепотку сахара, соль по желанию. Для баланса вкуса капнуть яблочного уксуса.
Полить морковь с рисом заправкой и перемешать.
Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками и подавать.
И детям понравится салат "Тигрёнок", если уксус и семечки исключить, а добавить изюм или ягоды.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...