Салат из риса с фасолью и сливами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:16:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис коричневый | 1 пакет. |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Слива | 2 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот салат, безусловно, на любителя. Он подойдет тем, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. |
Для этого рецепта я использовала рис Индика браун от Мистраль.
Рис приготовить согласно инструкции, выложить в чашку и остудить.
Добавить к рису стручковую фасоль. Количество фасоли можно варьировать по вкусу.
Добавить в салат ломтики слив.
Грецкие орехи по желанию прокалить, затем порубить и добавить к рису.
Салат приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком и кунжутным маслом и аккуратное перемешать.
Этот салат можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Мы не постимся, так что я добавила к салату яйцо, отваренное вкрутую.
Приятного аппетита!