Теплый тайский салат из риса с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:16:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Такой салат подавали у нас в гостинице в Тайланде. Девочка обжаривала на гриле прям при нас овощи и учила как надо заправлять салат и как его смешивать. |
Рис индика очень быстро варится, всего 15 минут, именно по этому я его и выбрала для приготовления этого салата
Цуккини, перец и баклажан порезать тонкими ломтиками
И обжарить на сковороде гриль сбрызнув овощи соевым соусом
Готовый рис осводобить от пакетика, приправить рисовым уксусом, аккуратно перемешать
Наши овощи уже готовы. теперь дело техники.
Девочка в ресторане отеля нам просто накидывала в тарелку слоями: баклажаны, рис, цуккини. рис, перчик, рис. Сбрызнула кунжутным маслом, присыпала чуток хлопьями перца чили и посыпала кунжутом.
Кушать с соевым соусом, имбирем и васаби для остринки.
Вроде все просто, но сочетание очень вкусное, легкое, гармоничное.
В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в огромных объемах, и это все равно считается любимейшим блюдом тайцев.
Выражение "хочешь ли ты кушать", или "голоден ли ты", переводится на русский "ты сегодня ел рис?"