Салат с пшеном и апельсином
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:18:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Пшено | стак. |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
| Огурец | 150 г |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | ч. л. |
Апельсин ![]() |
шт |
| Казалось бы, сочетание несочетаемых продуктов, но вкус превосходный! Салат замечательно подойдет к постному столу. |

Пшено промыть, отварить до готовности.

Перец и огурец мелко нарезать.

Семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Натереть цедру лимона, выжать сок.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, аккуратно нарезать.

Смешать перец, огурец, пшено, семечки. Добавить сок лимона и цедру. Перемешать.

Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать.

Выложить в салатник, украсить дольками апельсина, подавать.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...