Салат "вКускусный»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:18:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Кус-кус | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 шт |
Уксус | стак. |
Масло оливковое | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Кто-то скажет, что "ничего интересного, это же табуле"... Но добавив в салат креветки, приготовив для них специальный соус, наш салатик заиграл новыми нотками вкуса и красок - стал более питательным, ароматным, вкусным! Не нужно долго стоять у плиты, достаточно кипятка, немножко терпения и фантазии. Яркие краски вКускусного салата добавят заряд бодрости и энергии! |
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда кус-кус фирмы Мистраль, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, затем тщательно перемешать. Отложить в сторону, чтобы охладился. В упаковке кус-куса фирмы Мистраль ровно 2 стакана, если же делать поменьше, то на упаковке имеется специальная липучка, очень удобно.
Для заправки хорошо смешать вместе оливковое масло, уксус, горчицу, протертый чеснок, соль и перец – до однородной массы
Нарезать очищенный перец, помидоры, петрушку
Сырые креветки отварить, варено-мороженые немного обжарить. Крупные креветки нарезать.
В большой миске смешать все ингредиенты. Полить заправкой.
Подавать охлажденным. Яркое, питательное блюдо спасет Вас от авитаминоза и придаст силы в пост. Приятного аппетита!