Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:19:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Баклажан | 2 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец сладкий красный | кг |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Приправа | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 150 мл |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов. |
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита!