Салат из киноа
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:19:24 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Мята | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Киноа | 1 стак. |
| Морковь | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино)— зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Возможно, киноа неизвестна большинству поварят, но я решила выставить этот рецепт. Может кому и пригодится! |

Так выглятит киноа, похожа на белое пшено.
Стакан крупы заливаем 2-мя стаканами холодной воды, доводим докипения, варим 10 минут или до готовности крупы.

Морковь чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до мягкости. Шинкуем петрушку и зеленый лук.
Выживаем сок из апельсина.

К остывшей киноа добавляем морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, зелень (мяту я не добавляла). Заправляем соком апельсина, солим по вкусу.
Сервируем с курочкой [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/48657/]Куриные грудки со смесью Дукках[/url]

Вечером в Москве: 
















































...