Закуска "Средиземноморье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:19:27 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Оливки черные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фета | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Вот, вдохновила одна статья! Смотрите, что получилось!!! Средиземноморье — место рождения и встречи большинства человеческих цивилизаций, религий, культур. К Средиземноморью всегда тяготели и некоторые соседние ареалы. Уникальность гигантского пространства на стыке сразу трех континентов — Европы, Азии и Африки — способствовала формированию здесь чрезвычайно своеобразной социоисторической и этнокультурной ситуации. |
Срезаю шапочку помидора, ложкой вынимаю мякоть. Тру на тeрке огурец, режу мякоть помилора, сок оставляю в тарелке. Лук режу мелко-мелко, а также чеснок. Оливки половинками добавляю. Зелень (петрушка, укроп, мята, базилик) крошу мелко-мелко. Добавляю пару ложек йогурта или сметаны, а можно оливковое масло. Солю и выкладываю и помидорные корзинки. Сверху украшаю пластинкой сыра, оливками и лимоном, втыкаю веточку петрушки.
Просто ресторанный вид!!!