Медвежья весна
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:24:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Черемша | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
60 г |
| Фета | 40 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Капуста морская | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Весной все мы нуждаемся в витаминах, а их как известно больше всего в сезонных продуктах. Так вот первым таким витаминным помощником для нашей красоты и здоровья появляется черемша. В народе ее называют Лук медвежий. Очень полезная травка, всем рекомендую))) |

Фасоль стручковую бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и погрузить в воду со льдом для сохранения ярко-зеленого цвета.
Отварить яйца.

Черемшу и укроп нашинковать, добавить нарезанные кубиками яйца (половинку одного белка оставить для украшения блюда), огурец, фету, отваренную спаржу и морскую капусту. Посолить. Добавить ваши любимые специи и заправить растительным маслом.

Из яичного белка вырезать заготовки цветов ландыша при помощи формочек или острым ножом.

Украсить блюдо, сформировав листья ландыша из черемши, стебельки из стеблей укропа и на стебельки высадить цветочки из белка.

Приятного аппетита!
Кстати, на тарелках другого цвета букетик будет выглядеть более ярко (просто у меня все тарелки светлые).
Блюдо не на праздничный стол, но поднять себе настроение и сделать его весенним помогает это маленький букетик ландышей.
А еще этот салатик каждую весну помогает мне обойтись без витаминов в таблетках, добавляет энергии и делает кожу сияющей.
Особое внимание следует обратить на черемшу женщинам у которых проблемы с щитовидной железой.

Ночью в Москве: 

















































...