Медвежья весна
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:24:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Черемша | 1 пуч. |
Огурец | 60 г |
Фета | 40 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Капуста морская | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Весной все мы нуждаемся в витаминах, а их как известно больше всего в сезонных продуктах. Так вот первым таким витаминным помощником для нашей красоты и здоровья появляется черемша. В народе ее называют Лук медвежий. Очень полезная травка, всем рекомендую))) |
Фасоль стручковую бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и погрузить в воду со льдом для сохранения ярко-зеленого цвета.
Отварить яйца.
Черемшу и укроп нашинковать, добавить нарезанные кубиками яйца (половинку одного белка оставить для украшения блюда), огурец, фету, отваренную спаржу и морскую капусту. Посолить. Добавить ваши любимые специи и заправить растительным маслом.
Из яичного белка вырезать заготовки цветов ландыша при помощи формочек или острым ножом.
Украсить блюдо, сформировав листья ландыша из черемши, стебельки из стеблей укропа и на стебельки высадить цветочки из белка.
Приятного аппетита!
Кстати, на тарелках другого цвета букетик будет выглядеть более ярко (просто у меня все тарелки светлые).
Блюдо не на праздничный стол, но поднять себе настроение и сделать его весенним помогает это маленький букетик ландышей. А еще этот салатик каждую весну помогает мне обойтись без витаминов в таблетках, добавляет энергии и делает кожу сияющей.
Особое внимание следует обратить на черемшу женщинам у которых проблемы с щитовидной железой.