Морковь по-корейски с фунчозой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:25:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 1000 г |
Мясо | 500 г |
Фунчоза | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Отличный рецепт для ценителей корейской кухни... быстро, вкусно, красиво... |
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Фунчозу залить кипятком на 2 минуты, после чего промыть и порвать помельче, добавить к моркови. Туда же высыпать приправу для моркови по-корейски, всё перемешать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук мелко порубить. На раскалённую сковороду налить немного растительного масла. Закинуть мясо, обжарить (мясо готовится очень быстро). Снять, остудить, добавить к моркови.
Тем временем в сковороду влить остатки растительного масла, лук, уксус. Обжарить и горячим добавить к моркови. Через пресс выдавить чеснок, добавить соевый соус и соль по вкусу.
Если есть возможность, дать салату настояться (так будет ещё вкуснее).
Салат готов. Приятного аппетита!