Салат с баклажанами "Легкий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горошек зеленый | бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Этот салатик для тех, кто следит за фигурой... но без фанатизма. ; ) |
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть в сковороде масло, добавив в него крупно нарезанный чеснок. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, его нужно убрать.
3. Слегка обжарить баклажаны, затем добавить нарезанный репчатый лук и еще немного потушить.
4. Баклажаны и лук "отжать" (удалить лишнее масло) и выложить в салатник.
5. Добавить зеленый горошек, нарезанные мелкими кубиками яблоко и яйцо.
6. Заправить салат соусом: смешать майонез, сметану, горчицу и сок половинки лимона. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!