Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр мягкий | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Коньяк | 20 г |
Тимьян | 1 шт |
Масло оливковое | 10 мл |
Ветчина | 50 г |
Салат | по вкусу |
Солоновато, но лайтово. |
1. Салаты перебираем, промываем, делим на 3 части. Заправляем оливковым маслом.
2. Нарезаем пармскую ветчину тонкими пластинами толщиной 2 мм и заворачиваем салаты.
3. Готовим соус: в сотейник наливаем коньяк, добавляем тимьян и чеснок, выпариваем.
В соус наливаем сливки и варим 3-4 минуты, цедим, кладем в соус сыр Фонтина и растапливаем до однородной массы.
4. На тарелку выкладываем букеты и поливаем соусом.