Слоеный капустный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 350 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам. Для простоты можно все овощи смешать и полить заправкой, если вы хотите подать красиво и необычно, предлагаю выложить слоями и украсить салат розой из помидора, полить заправкой и посыпать дроблеными орешками. Приятных вам новогодних праздников и с наступающим Вас новым годом! |
Подробить орешки.
В мисочке перетереть желток в однородную массу с горчицей и 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец молотый, перемешать.
Развести заправку яблочным уксусом.
Влить 1 ст. л оливкового масла, все взбить венчиком.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Порезать тонкими полукольцами «Ялтинский» лук.
Порезать соломкой белок.
Порезать помидоры кружочками.
Выложить помидоры по кругу.
Выложить слой капусты ½ часть, полить заправкой.
Выложить слой лука ½ часть.
Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
Выложить ½ часть на салат.
Выложить весь белок, полить заправкой.
Посыпать слой орешками.
Выложить оставшуюся часть огурца.
Выложить оставшийся лук, полить заправкой.
Выложить всю оставшуюся капусту, обильно полить заправкой.
Сделать из помидора розу, уложить на салат, разровнять. По краям выложить половинки огурца.
Посыпать орешками.
Салат готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!