Салат-желе "Брызги осени"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:27:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Бульон | 200 мл |
Осень ассоциируется с листопадами, романтикой и ливнями. Попробуйте необычный салат с яркими красками и необычной подачей. |
Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.
Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.
В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.
Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
В отдельной миске перемешать овощи.
Добавить к ним соус и снова перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
Выложить в форму половину овощной смеси.
Затем яйца и вторую половину овощной смеси. Поставить в холодильник до застывания.
После застывания форму перевернуть, положив салат на блюдо, и убрать пленку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!