Салат-желе "Брызги осени"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:27:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Майонез | 6 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Осень ассоциируется с листопадами, романтикой и ливнями. Попробуйте необычный салат с яркими красками и необычной подачей. |

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.

Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

В отдельной миске перемешать овощи.

Добавить к ним соус и снова перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

Выложить в форму половину овощной смеси.

Затем яйца и вторую половину овощной смеси. Поставить в холодильник до застывания.

После застывания форму перевернуть, положив салат на блюдо, и убрать пленку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...