Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:28:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Предлагаю рецепт ещё одного салата с тыквой и рисом Басмати MIX. |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.
Тыкву и перец смешать с оливковым маслом, выложить в форму. Запекать тыкву и перцы при температуре 180 градусов 15 минут.
Печеную тыкву и нарезанный печеный болгарский перец сложить в салатник.
Добавить измельченную зелень.
Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Для заправки салата смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
К подготовленным ингредиентам салата добавить заправку, мёд и, по желанию, красный жгучий перец - хорошо перемешать.
Салат выложить на салатные листья и посыпать слегка поджаренными очищенными семечками подсолнуха. Готово!
Приятного аппетита!