Салат из риса, тыквы, болгарского перца и зелени
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 01:28:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Предлагаю рецепт ещё одного салата с тыквой и рисом Басмати MIX. |

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.

Тыкву и перец смешать с оливковым маслом, выложить в форму. Запекать тыкву и перцы при температуре 180 градусов 15 минут.

Печеную тыкву и нарезанный печеный болгарский перец сложить в салатник.

Добавить измельченную зелень.

Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.

Для заправки салата смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

К подготовленным ингредиентам салата добавить заправку, мёд и, по желанию, красный жгучий перец - хорошо перемешать.

Салат выложить на салатные листья и посыпать слегка поджаренными очищенными семечками подсолнуха. Готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...