Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 01:30:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Ростки фасоли | по вкусу |
Этот салат я изобрела совершенно случайно, когда к нам неожиданно нагрянули гости, он быстр в приготовлении, не тяжел для желудка и очень вкусен, всем гостям был в удовольствие. |
Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить.
Огурец порезать кубиками.
На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка.
Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона.
Полить салат сырным соусом и оформить дольками лимона и перьями лука.
Можно украсить маслинами, у меня, к сожалению, не было.
А в соус добавить любимые травки, например, орегано, тимьян, базилик, укроп...
Приятного аппетита!!!