Салатик "Последний урожай"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:27:40 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вот такой салат у меня получился, когда, придя вечером с работы, я не обнаружила в холодильнике ничего для быстрого перекуса (ибо кушать хотелось очень). Под руку попались последние молодые кабачки, собранные на даче перед окончательной уборкой грядки, и пучочек зелени (с соседней грядки). Отсюда и название. Салатик можно включить в список способов борьбы с кабачками :))) Свежий, легкий, даже можно сказать диетический. Готовится очень быстро. Пошаговых фотографий, к сожалению, нет: идея выложить рецепт всплыла только после приготовления)) |
Кабачки нарезаем тонкими кубиками (так как они молоденькие, зерна у них мягкие и небольшие, я не удаляла), перчим, добавляем нарезанный мелко-мелко чесночок, заливаем маслом. Выжимаем сюда же сок четвертинки лимона, перемешиваем и оставляем кабачки пропитываться.
В это время меленько нарезаем зелень петрушки, зеленый лук и сельдерей. Тонкой соломкой режем болгарский перчик (я режу все мелко, так как все ингредиенты плотненькие, требуют тщательного пережевывания
)). Высыпаем все это разноцветное удовольствие в кабачки, перемешиваем, вуаля! Предужинная закусь готова!
P. S. Если в холодильнике найдется базилик, думаю, он будет прекрасным дополнением к салату!

Ночью в Москве: 

















































...