Салат "В греческом зале..."
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:29:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
В источнике, где я нашла этот салат, он назывался "Греческий". Поскольку я сильно сомневаюсь в принадлежности этого несомненно вкусного салата, к греческой кухне, название я поменяла.. Все остальное же оставила неизменным! Его обязательно следует попробовать! Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде отварить рис. Для этого салата отлично подходит рис Аватика MIX ТМ "Мистраль"
Перец и лук нарезать полосками. Кукурузу и оливки откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами.
Готовим заправку: чеснок очень мелко порубить, смешать с уксусом винным, соль, перцем и оливковым маслом.
Овощи заправить соусом и оставить настаиваться, пока варится рис.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать рис с овощами
Приятного всем аппетита!!!