Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:29:12 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный и красивый салат из баклажанов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Заправка в этом салате с лимонным вкусом, т. к. майонез с лимонным соком. Подаётся этот салат к столу сразу после приготовления в тёплом виде. |

Баклажаны нарезать пластинами, поместить в миску и посолить, оставить на 30 минут.

Спустя это время, баклажаны промыть от соли, отжать, и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Выложить обжаренные пластины на бумажное полотенце.

В миске смешать майонез, сметану и соевый соус.

Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и если потребуется — посолить.

Нарезать кубиками помидоры,

укроп измельчить

и выложить их в подготовленную заправку.

Салатные листья выложить на блюдо, сверху положить баклажаны и полить заправкой. Для украшения блюда можно положить порезанные дольками помидорчики чери, посыпать порубленной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...