Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:29:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Салат | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и красивый салат из баклажанов. Готовится салат просто и довольно быстро, и состоит из 2 основных ингредиентов: баклажанов и помидор. Заправка в этом салате с лимонным вкусом, т. к. майонез с лимонным соком. Подаётся этот салат к столу сразу после приготовления в тёплом виде. |
Баклажаны нарезать пластинами, поместить в миску и посолить, оставить на 30 минут.
Спустя это время, баклажаны промыть от соли, отжать, и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
Выложить обжаренные пластины на бумажное полотенце.
В миске смешать майонез, сметану и соевый соус.
Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и если потребуется — посолить.
Нарезать кубиками помидоры,
укроп измельчить
и выложить их в подготовленную заправку.
Салатные листья выложить на блюдо, сверху положить баклажаны и полить заправкой. Для украшения блюда можно положить порезанные дольками помидорчики чери, посыпать порубленной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!