Кабачок с черносливом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:29:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Чернослив | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Ягода | 2 ст. л. |
Морковь | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам |
Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Чернослив разрезать на дольки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить.
Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать.
В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!