Кабачок с черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:29:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Чернослив | 150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Ягода ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам |

Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Чернослив разрезать на дольки.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.

Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить.

Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать.

В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...