Карпаччо-салат из цуккини (кабачков)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:29:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 45 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Орехи лесные | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 шт |
Мята | по вкусу |
Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок??!! Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно! |
В миске соединяем масло, бальзамик, мёд, солим по вкусу, выдавливаем чеснок. Слегка взбиваем венчиком, даём настояться 5 минут и процеживаем через ситечко, чёрный чеснок в салате нам не нужен.
Кабачок нарезаем полосками и выкладываем красиво на блюдо.
Поливаем нашим соусом, посыпаем нарезанным перчиком (любители остренького могут порезать чили), посыпаем орешками (с лесными очень вкусно, но дома были только кедровые, что ни чуть не хуже), можно порезать сыр фета маленькими кубиками - будет ещё вкуснее :)) осталось украсить листиками базилика или мяты для оттенка вкусов. Поперчить молотым перцем. Вот и всё! Просто, быстро, полезно и красиво!