Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:29:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло льняное | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Простой в приготовлении, полезный и вкусный салат! |

Для приготовления салата понадобится зелёная гречневая крупа. У меня зелёная гречневая крупа ТМ "Мистраль".

Прорастить зелёную гречку, для этого нужно промыть крупу, залить водой, оставить на 5-6 часов, затем снова промыть, выложить равномерно на мокрое вафельное полотенце или марлю, накрыть полотенцем или марлей, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы полотенце или марля не были сухими и через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течении суток.

Не очень крупно нарезать помидор, красный лук очистить, нарезать кольцами и добавить к пророщенной зелёной гречке.

Добавить мелко нарезанный укроп, соль, льняное масло, перемешать.

Посыпать лепестками миндаля и подать к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...