Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:29:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло льняное | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Простой в приготовлении, полезный и вкусный салат! |
Для приготовления салата понадобится зелёная гречневая крупа. У меня зелёная гречневая крупа ТМ "Мистраль".
Прорастить зелёную гречку, для этого нужно промыть крупу, залить водой, оставить на 5-6 часов, затем снова промыть, выложить равномерно на мокрое вафельное полотенце или марлю, накрыть полотенцем или марлей, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы полотенце или марля не были сухими и через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течении суток.
Не очень крупно нарезать помидор, красный лук очистить, нарезать кольцами и добавить к пророщенной зелёной гречке.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, льняное масло, перемешать.
Посыпать лепестками миндаля и подать к столу.
Приятного аппетита!