Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:30:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Лимон | 2 шт |
Сердце | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате? |
Ингредиенты. Как видно, состав минималистический
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Замочить шарики в заправке на несколько минут.
В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).
Положить соломку из сердечек,
Шарики маринованного кабачка.
Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!
Так этот салат выглядит при непорционной подаче: