Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:30:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
100 г |
| Кабачок | 100 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
Сердце ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате? |

Ингредиенты. Как видно, состав минималистический

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Замочить шарики в заправке на несколько минут.

В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).

Положить соломку из сердечек,

Шарики маринованного кабачка.

Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!
![]()
Так этот салат выглядит при непорционной подаче:

Ночью в Москве: 

















































...