Постный салат из риса с зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Кукуруза | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г" |
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это редкость, к сожалению).
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и соль, можно немного молотого перца по вкусу добавить. Еще раз перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом.
Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом кушаем полезный салатик.