Постный салат из риса с зеленой фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:30:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 100 г |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г" |

Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это редкость, к сожалению).
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и соль, можно немного молотого перца по вкусу добавить. Еще раз перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом.

Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом кушаем полезный салатик.

Ночью в Москве: 

















































...