Салат летний из баклажан
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:32:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Салатик готовится очень быстро. Но самое главное он вкусный и сытный . Вполне может сойти за основное блюдо. Привезла этот рецепт из Греции. Попробуйте ! |
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать полукольцами , толщиной 0. 5 см. Посолить и оставить в кастрюльке на 15 мин. для удаления горечи. Отжать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Лук репчастый нарезать полукольцами , добавить соль, сахар, уксус и оставить для маринования на 5 -10 мин. Добавить (без жидкости) к охлажденным жареным баклажанам.
Вареные, остывшие яйца разрезать на 4 части и добавить в салат.
Заправляем перцем черным, солью и майонезом. Приятного аппетита!