Салат из киноа, моркови и сухофруктов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:33:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Киноа ![]() |
50 г |
Морковь ![]() |
80 г |
| Изюм | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Лук красный | 30 г |
| Орегано | ч. л. |
Йогурт ![]() |
80 мл |
| Сок мандариновый | 20 мл |
| Сок лимонный | 10 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо. |

Для приготовления салата я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.

Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Курагу и морковь мелко нарезать.

В миске смешать киноа, изюм, курагу, морковь, орегано и мелко нарезанный лук.

В отдельной миске смешать все составляющие ингредиенты для заправки.

Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Днем в Москве: 

















































...