Салат из киноа, моркови и сухофруктов
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:33:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 50 г |
Морковь | 80 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Лук красный | 30 г |
Орегано | ч. л. |
Йогурт | 80 мл |
Сок мандариновый | 20 мл |
Сок лимонный | 10 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо. |
Для приготовления салата я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.
Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Курагу и морковь мелко нарезать.
В миске смешать киноа, изюм, курагу, морковь, орегано и мелко нарезанный лук.
В отдельной миске смешать все составляющие ингредиенты для заправки.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.