Салат с рисом и вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:33:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Вишня | 50 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Простой и быстрый салатик. С необычным, но гармоничным сочетанием продуктов. Его обязательно нужно попробовать |
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке
В глубокой миске смешать рис, овощи, добавьте вишню и рубленную петрушку. Добавить приготовленную ранее заправку, аккуратно перемешать.
Поместить в холодильник на 1 час, для настаивания. Затем подать на стол. Приятного аппетита!!!