Салат с капустой "Настроение"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:33:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь | 50 г |
Кукуруза | 50 г |
Ананас | 100 г |
Семечки подсолнуха | 30 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яркий, сочный, хрустящий, богатый витаминами и клетчаткой салат из дачных осенних овощей. |
Краснокочанную и белокочанную капусту тонко нашинковать и по отдельности помять руками.
Морковь очистить и натереть на терке "по-корейски".
Несколько колец консервированного ананаса нарезать небольшими кусочками, с консервированной кукурузы слить жидкость.
В глубокой емкости соединить капусту, морковь, кусочки ананаса и кукурузу.
Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
Салат выложить небольшой горкой на блюдо, посыпать обжаренными семечками подсолнуха и полить заправкой.