Морковка по-корейски (Морковча)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:33:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 3 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро. |
Приготовим терку, морковь и чашку
Аккуратно нашинкуем морковь
Примерно столько должно получиться
Почистим 3 зубчика чеснока
Чеснок подавим в чеснокорезке или чеснокодавке
В морковь положим наш чеснок
Уксус (1 ст. л. разбавим с водой (3 ст. л.)) и растопим там сахар (3 ст. л.)
Добавим туда молотый кориандр и Жуй синь
Вот такая приправа китайская (если кто знает ее название напишите пожалуйста в коментариях)
Все перемешиваем и добавляем красный и черный перец (молотые)
И в конце посолим и добавим масло растительное (1.5 ст. л.), добавим наш уксус с специями
Дадим постоять 20 минут и можно кушать, Приятного аппетита!