Морковка по-корейски (Морковча)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:33:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 74 |
| Морковь | 3 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро. |

Приготовим терку, морковь и чашку

Аккуратно нашинкуем морковь

Примерно столько должно получиться

Почистим 3 зубчика чеснока

Чеснок подавим в чеснокорезке или чеснокодавке

В морковь положим наш чеснок

Уксус (1 ст. л. разбавим с водой (3 ст. л.)) и растопим там сахар (3 ст. л.)

Добавим туда молотый кориандр и Жуй синь

Вот такая приправа китайская (если кто знает ее название напишите пожалуйста в коментариях)

Все перемешиваем и добавляем красный и черный перец (молотые)

И в конце посолим и добавим масло растительное (1.5 ст. л.), добавим наш уксус с специями

Дадим постоять 20 минут и можно кушать, Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...