Теплый салат "Золотое кольцо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:34:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 200 г |
Горошек зеленый | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Курага | 100 г |
Изюм | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тушеные овощи в кольце из риса, кураги и изюма. Вкусное и красочное блюдо. Идеально подходит тем, кто "сидит" на рисовой диете. |
Рис залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь до готовности. Воду слить. Рис промыть в теплой воде (один раз).
Рисовую воду я использовала для приготовления постного дрожжевого теста вместо воды в рецепте "Луковые улитки".
Морковь мелко нарезать и тушить в масле.
К моркови добавить зелёный горошек (у меня было еще 100 г стручковой фасоли) и тушить до готовности.
К овощам я добавила 1 ст. л. соуса Kikkoman, подсолила, потушила еще 3 минуты и выложила овощи в миску. Желательно выкладывать без овощного соуса (сока), так чтобы он остался в сковороде.
В эту же сковороду выложить сваренный рис. Влить ещё 1 ст. л. соуса Kikkoman, хорошо перемешать овощную смесь, подержать 2 мин. на огне и снять.
Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 20 мин.. Затем слейте воду и нарежьте курагу на кусочки.
Я приготовила все для теплого салата: тушеные овощи, курагу с изюмом и рис.
Рис выложите на блюдо в форме кольца с отверстием посередине (поставьте банку на середину).
И украсьте рис кусочками кураги и изюма.
Центр кольца (банку вынуть), я заполнила овощной смесью. Получилось вот такое вкусное и красочное кольцо.