Салат коул-слоу "Фиеста"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:35:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Груша | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Зелень | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Простой и здоровый салат на основе капусты. Интересное сочетание овощей и фруктов. Хороший вариант для поста или для вегетарианцев. |
Все предельно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Грушу, апельсин, белый сладкий лук нарезаем кубиком.
Для заправки смешиваем масло, тахини, уксус, зелень, цедру. Заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом или тыквенными семечками.
Теперь небольшие нюансы. Грушу желательно брать китайскую, потому как она не сильно сладкая и довольно плотная, можно заменить на другой сорт подобного типа. Если вы не веган и не поститесь, то в заправку можно добавить и столовую ложку майонеза.
Использовать по назначению. Я использовала этот салат, как дополнение к вегетарианскому бургеру, а можно подавать к мясу (если вы не веган, конечно). На фото груша китайская, уж больно хороша получилась!)))