Салат с брокколи и семенами подсолнуха
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:35:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Брокколи | 1 пуч. |
Очень легкий в приготовлении и вкусный салат, хорош для летних перекусов. |
Oсновные продукты.
Mелко порезать перцы,
Брокколи (соцветия) на 3 минуты опустить в кипяток.
Oхладить венчики и добавить к порезанным перцам,
Для заправки смешать майонез, йогурт и джем, соль + перец по вкусу.
3аправить салат и добавить семена подсолнуха и сушёную клюкву (изюм).
с Хлебом
с молодой картошечкой
Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.