Салат с кумкватом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:35:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 40 г |
Кумкват | 4 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пикантный, сытный салат с приятной цитрусовой ноткой. |
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!