Салат по-парижски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Миндаль | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Во Франции без сыра не обходится ни один стол. Сыр входит во многие блюда французской кухни, его подают на десерт, его добавляют в соусы и супы. Разнообразие сортов сыра делает французскую кухню неповторимой и запоминающейся. Сыр может быть подан и на закуску, но не как самостоятельное блюдо, а как составляющая часть соуса или салата. Этот нежный салат из яблок и сельдерея - не только вкусное, но и исключительно полезное блюдо. |
Яблоки нарезать мелкой соломкой, очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать все в миске и полить лимонным соком.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к яблочной смеси и хорошо перемешать. Добавить нарубленный миндаль, заправить салат майонезом, перемешать и выложить в две порционные салатницы.
При желании можно украсить салат зеленью петрушки или сельдерея и посыпать поджаренными мелкими гренками из белого или ржаного хлеба.