Острый салат с ржаным хлебом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:37:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 3 ломт. |
Яйцо | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Желток яичный | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В результате инвентаризации холодильника и наличия продуктов появился на свет такой салатик. |
Ржаной хлеб порезать кубиками и обжарить в раст масле до румяной корочки, выложить без масла в салатницу. Чеснок выдавить через чеснокодавилку на обжаренный хлеб и перемешать. Порезать кубиками белки и помидоры, измельчить зеленый лук, посолить и поперчить, перемешать.
Сделать соус: растереть вилочкой желтки, добавить измельченную зелень и майонез, смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!