Стрелки чеснока по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:38:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Этот рецепт конечно может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить! |
Замороженные стрелки чеснока размораживаем.
При заморозке они были бланшированы - поэтому отваривать их не нужно
Добавляем уксус и сахар, перемешиваем
Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс - добавляем в салат
Всыпаем острый перец - на кончике ножа
Наливаем в сковороду масло "Олейна" и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок
Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.
Отличная закуска готова!!!